Рада приняла закон о военнопленных

346 просмотров

 Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в статью 9 Закона Украины "Об обороне Украины" относительно решения вопроса обращения с военнопленными и интернированными в особенный период.

За соответствующее решение проголосовали 283 народных депутата.

Как отмечается в объяснительной записке к документу, целью закона является определение на законодательном уровне министерств, центральных и местных органов исполнительной власти и правоохранительных органов специального назначения, уполномоченных обеспечивать сбор, охрану и содержание военнопленных и интернированных в особенный период.

Во время выступления с трибуны Рады первый заместитель министра обороны Иван Руснак отметил, что в соответствии с положениями данного закона право на установление порядка осуществления мер по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особенный период предоставляется Кабинету Министров.

Кроме того, данный закон позволит интегрировать действующее украинское законодательство к нормам международного права.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.