Рада признала геноцид крымскотатарского народа в мае 1944

24 просмотра

Верховная Рада Украины (ВРУ) признала геноцид крымского татарского народа в мае 1944 года.

Соответствующий проект постановления №2493 в первом чтении и в целом поддержали 245 нардепов.

"Для восстановления исторической справедливости и недопущения в будущем совершения подобных действий в отношении крымскотатарского и/или любого другого народа, в соответствии с Конвенцией ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, депортация крымских татар из Крыма 1944 г. должна быть признана геноцидом крымскотатарского народа и получить надлежащую реакцию со стороны Украины и международного сообщества", - говорится в документе.

Кроме того, в соответствии с зачитанной под стенограмму правкой, постановление дополнили следующим пунктом: Верховная Рада Украины заявляет, что системное давление на крымскотатарский народ, репрессии граждан Украины по национальным признакам, организация этнического и политического мотивированного преследования крымских татар, их органов, таких как Меджлис крымскотатарского народа на временно оккупированной территории Украины со стороны государственных органов Российской Федерации с даты начала временной оккупации - является сознательной политикой этноцида крымскотатарского народа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.