Рада сохранила пенсии работающим ученым

282 просмотра

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2528 "О внесении изменений в закон Украины "О научной и научно-технической деятельности" (относительно сохранения научно-педагогического кадрового потенциала страны)". За соответствующее решение проголосовали  308 нардепов при 226 минимально необходимых.

Закон предусматривает предоставление права научным работникам во время работы на научных (научно-педагогических) должностях на получение/назначение пенсии/ежемесячного пожизненного денежного содержания в порядке и на условиях, предусмотренных законом Украины "О научной и научно-технической деятельности" и временное (до 1 января 2016 года) ограничения ее размера до 85%.

Как сообщила автор законопроекта - лидер Радикальной партии Олег Ляшко, государство должно делать все, чтобы "сохранить свои лучшие умы".

"Научные работники, которые по достижению пенсионного возраста продолжат образовательную деятельность, заслуживают государственную опеку. Отбирать у них пенсии - это преступление", - отметил Ляшко.

В свою очередь, Лилия Гриневич отметила, что с принятием изменений в пенсионное законодательство, которым были отменены пенсии ученым, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают работать, началось массовое увольнение научно-педагогических работников, а их присутствие решающеек в специализированных ученых советах, в руководстве научными работами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.