Рада сократила оклад нардепам и чиновникам до 6,5 тысяч гривен

715 просмотров
5 комментариев

Верховная Рада сократила больше, чем вдвое оклады себе и чиновникам Кабинета министров.

О таком решении парламента сообщил премьер Арсений Яценюк в четверг.

По его словам, этим решением также предполагается лишение чиновников надбавок по зарплате.

"Мы приняли решение относительно сокращения зарплат народных депутатов, членов Кабмина и высоких должностных лиц. Минус 10 тысяч гривен по каждому высокому должностному лицу и народному депутату", - отметил он.

"Мы оставили голый оклад, который вместо 17 тысяч гривен будет составлять 6,5", - добавил он.

По словам Яценюка, сэкономленные таким образом средства так же, как и средства от удержания деятельности контролирующих органов, будут направлены в поддержку армии и восстановление и соцвыплат на освобожденных от террористов территориях.

Он напомнил, что Кабинет министров запретил проверки предприятий всеми контролирующими органами, кроме государственной налоговой службы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.