Рада так и не заработала

506 просмотров

Депутаты от фракций "УДАР" и ВО "Батьківщина" продолжают блокировать трибуну и президиум парламента. При этом около десяти депутатов от "УДАРа" блокируют президиум.

Они сидят за рабочими местами председателя парламента Владимира Рыбака и его заместителей Игоря Калетника и Руслана Кошулинского, а около десяти депутатов от "Батьківщини" стоят возле трибуны.

В зале по-прежнему развешены плакаты с требованием обеспечения персонального голосования.

По состоянию на 9:15 в зале присутствуют около 100 депутатов.

В это же время председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк проводит совещание с депутатами фракции непосредственно в сессионном зале.
Рада еще может заработать

"Свобода" прогнозирует, что Верховная Рада заработает сегодня, 20 февраля 2013 года. Об этом сообщил председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок в кулуарах парламента, передает РБК-Украина.

"По состоянию на вчера по результатам последних переговоров вечером нами были внесены предложения только относительно редакционных правок (законопроекта об изменениях в регламент). От "Свободы" это были только две правки. "УДАР" предложил свои, но они не меняют сути основных договоренностей. Однако как мы видим, Партия регионов заявила о том, что мы выдвигаем все новые и новые условия, отказавшись подписать договоренности о рассмотрении сегодня изменений в регламент. Но, как мы знаем, 25 февраля состоится саммит Украина-ЕС и большинству кровь из носу необходимо открытие сессии ", — сказал Тягнибок.

По его словам, в 9:30 начались очередные переговоры лидеров фракции у председателя ВР Владимира Рыбака. На уточняющий вопрос, начнет работу ВР, Тягнибок ответил: "Ну очевидно, что что-то должно быть. Мы надеемся, что начнем работать", — подчеркнул депутат.

Анатолий Гриценко, который вчера раскритиковал своих коллег за вышиванки, сам пришел в национальной украинской рубашке.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык прогнозировал начало работы парламента и открытие второй сессии 20 февраля.

Оппозиция вчера передала председателю ВР Владимиру Рыбаку свои предложения по внесению изменений в регламент Рады. Три оппозиционные фракции согласовали текст изменений в регламент, которые они готовы поддержать, и передали его спикеру парламента, говорится в сообщении пресс-службы "Фронта змин".

С 5 февраля оппозиционные фракции блокируют работу парламента с требованием обеспечения персонального голосования.

19 февраля оппозиция передала председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку свои предложения по внесению изменений в регламент Рады.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.