Рада вернула на доработку проект о продаже 1250 госпредприятий

234 просмотра

Верховная Рада не захотела принимать правительственный законопроект №1567, который разрешает приватизацию около 1250 государственных предприятий, и вернула его на доработку в правительство.

За такое решение проголосовали в четверг 233 депутатов при 226 минимально необходимых.

Согласно проекту, в новом перечне должны были остаться только 251 государственное предприятие. Еще 27 предприятий записаны в отдельном перечне, в него вошли государственные акционерные общества и госпредприятия, которые подлежат превращению в акционерные общества (например, "Энергоатом", железные дороги, аэропорты "Львов" и "Борисполь").

Представляя проект, министр экономики Айварас Абромавичус подчеркнул, что это сокращение не означает немедленной приватизации. По его словам, эти предприятия будут продаваться в кратко- и долгосрочной перспективе. "Из действующего перечня исключается 1251 предприятие. Это морские рыбные порты, предприятия АПК, спиртовой отрасли, угольной, авиационной, химической отрасли и машиностроения", - уточнил министр.

Резко против проекта выступили нардепы от партии "Свобода", которые даже вышли к трибуне блокировать ее.

После этого в Раде начался обеденный перерыв. Во время него состоялся совет коалиции, на котором было принято решение о возвращении законопроекта на доработку.

Премьерская фракция "Народный фронт" заявила, что государственные предприятия - это большой источник коррупции, от которого необходимо избавляться. При этом фракция согласилась, что проект можно доработать.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.