Рада все-таки уволила Шеремету

376 просмотров

Верховная Рада поддержала решение об освобождении Павла Шереметы от должности министра экономического развития и торговли.

«За» проголосовали 252 народных депутата из 314, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, ряд депутатов просили пригласить Шеремету в сессионный зал для выступления, чтобы услышать об основаниях, на которых он подал заявление об отставке.

Спикер сказал, что поручил Секретариату ВР сообщить об этом министру, но отметил, что министр, написав заявление, ушел в отпуск, поэтому его на рабочем месте нет.

"Именно поэтому мы имеем право принимать решения и в отсутствие министра, который написал заявление о своей отставке", - сказал Турчинов.

Как сообщалось ранее, 21 августа Шеремета подал заявление об отставке с должности министра, пояснив свое решение несогласием с проведением процедуры назначения заместителя министра - торгового представителя Украины Валерия Пятницкого.

Сегодня ранее Верховная Рада не смогла уволить Шеремету с должности министра экономического развития и торговли. За соответствующее решение проголосовали 213 народных депутатов из 321, зарегистрированного в сессионном зале.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.