Раде предлагают экстрадировать тех, кто незаконно посещает Крым

73 просмотра

Верховной Раде предлагают позволить экстрадицию людей, которые незаконно посещают аннексированный Крым

Так депутат Георгий Логвинский прокомментировал "Крым.Реалии" законопроект №6206 "О внесении изменений в некоторые законы относительно нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

"Мы выходим на новую стадию, когда нам нужно сам процесс доказывать в суде. Совместно с прокуратурой АРК мы обсудили и внесли некоторые технические изменения: что такое экономический вред, каким образом надо доказывать факты пересечения и т. д.", – отметил он.

"Это концептуально еще больше усилит нашу позицию в этом вопросе (аннексированного Крыма) в юридической сфере. Для нас это открывает возможность, что лица будут не просто разыскиваться где-то в Украине, а могут быть экстрадированы даже из таких стран, как Беларусь", – добавил Логвинский.
По словам депутата, чаще всего незаконно попадают в аннексированный Крым корабли и самолеты: "Самое распространенное: корабли которые заходят и оставляют грузы, самолеты".

"Лица, которые намеренно прибывают на эту территорию, например, с целью создания каких-то экономических или политических проектов в общении с руководством незаконной так называемой власти Крыма", – добавил Логвинский.
По его словам, этот проект закона не заденет простых граждан Украины.
Законопроект №6206 внесли в Верховную Раду депутаты Ирина Фриз и Георгий Логвинский.

Как следует из пояснительной записки, цель законопроекта – усовершенствовать законодательную базу, в том числе, для препятствования работе портов в аннексированном Россией Крыму.
По информации авторов законопроекта, только в декабре 2016 года зафиксировали 73 случая, когда морские суда нарушили запрет государственных органов Украины на вхождение в крымские порты.
Кроме того, в 2016 году зафиксировано 1550 фактов нарушений воздушного пространства Украины над Крымским полуостровом, который был закрыт органами государственной власти Украины.

Среди морских судов-нарушителей есть такие, которые выполняют рейсы в акватории Черного моря и осуществляют меры к морским портам Украины на подконтрольной территории, отмечается в документе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.