Раде предлагают сажать за пропаганду терроризма

102 просмотра
1 комментарий

 Верховной Раде предлагают установить уголовную ответственность за изготовление, хранение и распространение материалов, пропагандирующих тоталитаризм и терроризм.

Соответствующий законопроект № 2453 зарегистрировали в парламенте народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Александр Дехтярчук и Василий Яницкий, сообщает пресс-служба БПП.

"Ввоз, владение, хранение материалов, продукции, выполнение произведений, которые содержат призывы к совершению террористического акта, а также демонстрация или ношение символики террористических организаций - караются исправительными работами сроком до двух лет или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой", - говорится в документе.

В случае принятия законопроекта, уголовная ответственность будет предусмотрена и за пропаганду коммунистической идеологии.

"Пропагандирование нацистской, фашистской, коммунистической или другой тоталитарной идеологии, а также распространение, изготовление, ввоз, владение, хранение (за исключением музейного дела) материалов, продукции, выполнение произведений, в которых пропагандируется нацистская, фашистская, коммунистическая или другая тоталитарная идеология, а также демонстрация или ношение нацистской, фашистской, коммунистической или другой тоталитарной символики - карается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до двух лет, или лишением свободы на тот же срок", - отмечается также в законопроекте.

Авторы документа считают, что в условиях проведения АТО и временной оккупации Крыма действующие на сегодня положения Уголовного кодекса Украины в сфере противодействия терроризму не в полной мере соответствуют уровню угроз, которые стоят перед Украиной.

"В действующем законодательстве содержится достаточно размытая формулировка преступлений, связанных с пропагандой терроризма и тоталитаризма. Действующие на данное время положения Уголовного кодекса Украины не предусматривают ответственность за пропаганду других тоталитарных идеологий, в частности коммунизма", - отметили депутаты в объяснительной записке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.