Расследование инцидента на Алексеевке: ни одна из сторон не дает показания

733 просмотра

Об этом сегодня во время брифинга заявили начальник следственного управления ГУ НП в харьковской области Владимир Тимошко.

До нынешнего момента пострадавший в результате конфликта не принимает активного участия в расследовании и отказывается давать какие-либо пояснения, ссылаясь на 63 статью Конституции Украины – право отказаться от дачи показаний в отношении себя или членов своей семьи.

«Слідчий хотів би спитати, по перш за все самого потерпілого, хто зробив на його думку той роковий постріл, хоча б тому, що постріл був здійснений не в спину, скажу так. Тобто як мінімум товариш потерпілий иміг бачити, хто стріляв, як стріляв, при яких обставинах стріляв. І постріл був здійснений не з великої дистанції» - отметил Владимир Тимошко.

Чем пояснить такую позицию, начальник следственного управления затрудняется ответить. Так же ведут себя и остальные участники конфликта с обеих сторон. Более того, они обращаются в полицию с просьбой их не беспокоить и не вызывать для проведения следственных действий. Также потерпевшая сторона таковой себя не считает и просит прекратить расследование инцидента. Между тем в полиции продолжается расследование, проводятся экспертизы, в том числе и изъятого оружия с целью установить из какого был ранен один из потерпевших. В следственном управлении надеются на скорые результаты.

Как сообщал сайт АТН, инцидент произошле поздно вечером 17 февраля. В результате конфликта, возникшего между двумя группами людей в камуфляже из огнестрельного оружия был ранен мужчина. Часть участников конфликта забаррикадировалась в детском садике, где они и были задержаны прибывшими на место правоохранителями. В здании дошкольного учреждения были обнаружены 4 помповых ружья, одно автоматическое оружие, два травматических пистолета. Все они находятся сейчас на экспертизе. Тогда же, 17 февраля, в райотдел было доставлено 11 человек, пятеро из которых были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Однако за неимением доказательств для оглашения подозрения все задержанные были освобождены из-под стражи по истечении 72-х часов. Между тем по факту нанесения телесных повреждений информация была внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 15 ст. 115 (покушение ан убийство), а по событиям на Клочковской и проспекте Победы, 77 открыто улоговное производство по ч. 4. Ст.296 (хулигантство). Тогда же в СМИ появилось несколько версий о причинах конфликта. В одной из них речь шла о бизнес-интересах, а точнее разделе сфер влиятия между двумя группами. Но и сегодня следствие продолжает настаивать – конфликт возник на бытовой почве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.