Разрешение конфликта на Донбассе может снять санкции с России, но не с Крыма — Госдеп США

149 просмотров

Если Российская Федерация намерена разрешить конфликт на востоке Украины, то с нее могут быть сняты общие санкции. Об этом заявил координатор политики санкций Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Дэниел Фрид. В то же время, отметил он, санкции по Крыму останутся в силе.

По его словам, мирное разрешение конфликта на Донбассе возможно в 2016 году.

"Если мы бы не ввели санкции, я не знаю, какая бы была сейчас ситуация в Украине. Но я уверен, что значительно хуже. Вы помните "Новороссию", в которой Россия претендовала на треть Украины? Эта идея исчезла. Россия выглядит более ориентированной на дипломатическое решение. Мы это принимаем. И надеемся, придем к этому в этом году", — заявил господин Фрид.

Запад вводил санкции против Москвы начиная с 2014 года несколькими отдельными пакетами из-за аннексии РФ украинского Крыма, а позже через поддержку пророссийских боевиков на Донбассе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.