Разведка уличила генерала РФ, который минировал и грабил Донбасс

179 просмотров

Главное управление украинской разведки разоблачило участие российского генерала Залибека Умаева в минировании и вывозе имущества предприятий Донбасса.

Об этом сообщает ГУР Минобороны.

"Установлено, что на должности "начальника инженерной службы 1 АК (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ" находится майор ВС РФ Умаев Залибек Касумович", - говорится в сообщении.

Известно, что Залибек Умаев родился 25.05.1980 г. в с.Уллубийаул, Карабудахкентского района (Республика Дагестан), в 2002 г. окончил Тюменский филиал Военно-инженерного университета, проживает в ст.Сторожевая, Зеленчукского района (Карачаево-Черкесская Республика).

Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины майор Умаев был командирован в марте 2015 г. с должности начальника инженерной службы 34 отдельной мотострелковой бригады (Сторожева, Зеленчукский район, Карачаево-Черкесская Республика) 49 Армии Южного ВО ВС РФ.

После окончания Тюменского филиала Военно-инженерного университета, офицер ВС РФ Умаев проходил службу на должностях:

2002-2012 гг. - командир инженерно-саперного взвода, командир инженерно-саперной роты 56 отдельной десантно-штурмовой бригады (Камышин, Волгоградской обл.) Воздушно-десантных войск ВС РФ. В 2015-2016 гг. батальонные и ротные тактические группы из состава 56 одшбр НДС ВС РФ принимали участие в боевых действиях на территории Украины (в районах Саханка, Красноармейское, Розы Люксембург);

2012-2015 гг. - начальник инженерной службы 34 отдельной мотострелковой бригады (Сторожевая, Зеленчукский район, Карачаево-Черкесская Республика) 49 Армии Южного ВО ВС РФ. В 2014 г. подразделения 34 омсбр находились на территории временно оккупированного Крыма.

В ГУР отмечают, что в 56 одшбр и 34 омсбр также проходил службу генерал-майор ВС РФ Зусько Михаил Степанович, в т.ч. на должности командира 34 омсбр (2011-2014 гг.), который с началом вооруженной агрессии России против Украины непосредственно принимал участие в формировании и с лета по конец осени 2014 года. командовал 1 АК (Донецк, Украина) 12 Командования резерва (на т.ч. Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ВО ВС РФ.

Майор ВС РФ Умаев в 2012 г. был переведен на более высокую должность в 34 омсбр (Сторожева, Зеленчукський район, Карачаево-Черкесская республика) 49 Армии (Ставрополь) Южного ВО ВС РФ за содействием командира бригады генерал-майора ВС РФ Зусько и вошел в его наиболее близкого окружения, которое формировалось из офицеров-десантников.

"Находясь на должности начальника инженерной службы 1 АК (Донецк, Украина), майор ВС РФ.Умаев выполнял некоторые личные просьбы генерал-майора ВС РФ М.Зусько, который на то время уже покинул временно оккупированную территорию Украины. Это касалось переправки в Россию имущества, похищенного на предприятиях оккупированного Донбасса и у частных лиц. Майор ВС РФ.Умаев непосредственно причастен к организации и проведению минно-подрывных работ, направленных на уничтожение инфраструктуры и промышленных объектов на оккупированной территории Донбасса, минирование местности и подготовки диверсантов-подрывников", - выяснило ГУР.

Разведка напомнила, что собирает доказательную базу таких военных преступлений для передачи ее определенным порядком в Международный уголовный суд.

"Информация о российских военнослужащих, которые подозреваются в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО, в т.ч. с целью расширение “санкционного списка", - отметили в пресс-службе ГУР.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.