Реформа Конституции перешла в новую процедурную фазу

113 просмотров

Конституционный суд Украины среду открыл производство для вердикта заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Основной закон относительно децентрализации власти Конституции.

Закон требует, чтобы проект изменений отвечал статьям 157 и 158 Конституции Украины. КУ решил, что дело будет рассмотрено в форме письменного слушания.

Статья 157 Конституции Украины устанавливает, что Конституция Украины не может быть изменена, если реформа предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины, а 158-я - что законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, который рассматривался Верховной Радой Украины и закон не был принят, может быть подан в Верховную Раду Украины не ранее чем через год со дня принятия решения по этому законопроекту.

"Вторая коллегия судей на заседании рассматривала вопрос об открытии конституционного производства по делу по обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти (регистрационный №2217) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. Коллегия судей приняла определение об открытии конституционного производства", - заявили в КС в среду.

Напомним, 16 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.