"Регионалы" боятся конфуза с лечением Тимошенко за границей

823 просмотра

В Партии регионов переживают: если предложат экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей, может случиться конфуз.

Такой вывод можно сделать из дискуссии между лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и депутатом Партии регионов Владимиром Олейником в эфире "Шустер Live".

Говоря о шагах Украины на пути евроинтеграции Яценюк отметил, что "ни одного предложения от президента Украины Виктора Януковича об освобождении Юлии Тимошенко, а как первый шаг к такому освобождению - это предоставление ей возможности получить медицинскую помощь в Германии - не было".

На эту реплику отреагировал Олейник, который спросил у Яценюка, просила ли Тимошенко в разговоре с ним о лечении за границей.

"Юлия Тимошенко скажет свое слово, когда это слово скажет президент Украины Виктор Янукович...", - ответил на это Яценюк.

"Относительно необходимости ее медицинского лечения, по этому поводу есть заключения всех клиник, которые приезжали и обследовали Юлию Владимировну...", - добавил он.

На такие слова "регионал" отметил: "Если этот человек, когда мы подготовим правовые основания, соглашение между Украиной и Германией, если этот человек скажет "А чего я должен ехать? Вы от меня хотите избавиться?". Будет конфуз".

"Вы будете нести ответственность за такую ​​политику, такую ​​позицию? Прежде всего, должно быть желание. И от этого желания мы должны отталкиваться в решении этой проблемы", - обратился к лидеру "Батькивщины " Олейник.

"Вы задали мне вопрос о Юлии Володмиривне... я вам просто по-простому скажу, не крутите и не обманывайте. Сейчас происходит какая история: вы не хотите отпускать Тимошенко, вы думаете, что можно подписать соглашение и обмануть всех - и народ Украины, и Европу, и оппозицию, и Россию. Оно так не получается... если вы взяли офис президента, если вы взяли всю полноту власти, если вы натворили беды, найдите в себе силы исправить это", - ответил Яценюк.

"И сейчас не сваливай на то, что якобы она согласится - не согласится. Вы предложите сначала, а мы потом разберемся. Вы решите этот вопрос глобально. Попросите Виктора Януковича - есть ручка и листочек...", - добавил он.

"Никто просить не будет - должна быть добрая воля со стороны человека", - заявил Олейник.

Как известно, в интервью "Украинской правде" Тимошенко заявила, что никогда не получала от представителей украинской власти предложений о лечении о Германии.

Янукович, в свою очередь, считает, что освобождение Юлии Тимошенко зависит от нее самой, а также решения суда.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.