Регионалы предлагают увольнять людей за "носительство бактерий"

2539 просмотров
2 комментария

Проект Трудового кодекса, который активно продвигает Партия регионов, предусматривает возможность увольнения с работы нанятых работников за «носительство бактерий» и разглашение коммерческой тайны.

Об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, эти нормы позволят работодателю увольнять с работы любого сотрудника на «законных» основаниях, поскольку носителем бактерий является каждый человек. Да и, к примеру, размер своей реальной зарплаты озвучивают по крайней мере своим близким практически все трудящиеся.

Но наиболее угрожающими нормами предложенного Трудового кодекса М. Волынец считает то, что он дает право работодателю увольнять сотрудников из-за забастовки.

Также, по словам председателя Конфедерации, в случае, если на предприятии не создан профсоюз и нет коллективного договора, новый ТК позволит собственнику самостоятельно определить режим работы предприятия и снизить зарплату.

«Тут заложены механизмы прямого стимулирования работодателей к тому, чтобы на предприятии не было профсоюзов, не было коллективного договора. Чтобы нанятый работник остался один на один в этих отношениях», - подчеркнул эксперт.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.