Регионалы придумали "антикармазинский" закон

806 просмотров
2 комментария

 Верховная Рада может принять соответствующий "антикармазинский" закон. Об этом Радио Свобода рассказал один из авторов законопроекта, депутат-"регионал" Николай Левченко.

По его словам, законопроект уже подан в Верховную Раду и, возможно, будет рассмотрен на следующей пленарной неделе. Левченко считает, что принять такой закон необходимо, чтобы обезопасить депутатов от давления.

"Речь не идет о защите депутатов или кого-то персонально. Если кто-то хочет защитить себя персонально, то есть модель поведения, которая позволяет чувствовать себя безопасно. Но речь идет о том, чтобы каждый имел возможность честно выполнять свой долг перед избирателями", - отметил он.

"Регионал" не стал уточнять, кто именно, по его мнению, оказывает давление на депутатов, угрожая им лишением полномочий. Однако парламентарий выразил сомнения по поводу того, что для этого достаточно лишь исков бывшего депутата Юрия Кармазина.

"Я чувствую, что этот человек - марионетка, хотя охотно делает то, что делает", - пояснил Левченко.

На сайте Верховной Рады есть информация о регистрации законопроекта об уточнении порядка рассмотрения споров, связанных с избирательным процессом (авторы - "регионалы" Левченко и Лукьянов), но сам текст пока не опубликован.

Напомним, по искам бывшего народного депутата Юрия Кармазина Высший административный суд лишил полномочий уже трех народных депутатов, в том числе и бывшего члена фракции Партии регионов Игоря Маркова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.