Богатыреву объявили в розыск и арестовали ее имущество

571 просмотр
1 комментарий

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьер-министра - министра здравоохранения Раису Богатиреву, а также арестовала ее имущество.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

21 октября 2014 года она объявлена в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября судом предоставлено разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа, а именно: 3 квартиры в г. Киеве, апартаменты в г. Ялта и 3 дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области», - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре информируют, что во время досудебного расследования в криминальном производстве по факту растраты и завладения средствами государственного бюджета в особо крупных размерах служебными лицами Министерства здравоохранения Украины удалось установить, что Богатырева присвоила более 6 млн грн. При этом она действовала преднамеренно, по сговору с группой лиц.

Бывшему министру здравоохранения вынесено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В настоящий момент ГПУ принимает меры относительно привлечения к ответственности соучастников Богатыревой.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Wild Ost
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.