Решение о поставках оружия Украине будут принимать страны НАТО по отдельности

371 просмотр

Альянс не может предоставить Украине военно-техническую помощь, это решение каждая страна-член НАТО принимает самостоятельно, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

"НАТО, как организация, не участвует в поставках оборудования, потому, что у нас нет военных сил и средств. Эти силы и средства являются собственностью отдельных членов НАТО. И поэтому должно быть принято национальное решение каждого отдельного члена Альянса. Мы в эту сферу не вмешиваемся", - сказал генсек на пресс-конференции в Ньюпорте (Уэльс).

Расмуссен проинформировал, что в ходе саммита НАТО будет объявлено о создании трастовых фондов для Украины.

"Могу подтвердить, что мы сегодня заявим о создании трастовых фондов, и я об этом буду говорить на пресс-конференции после заседания комиссии Украина-НАТО", - добавил он.

Какс сообщалось, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что Украина нуждается в помощи НАТО, поскольку не сможет самостоятельно защитить себя от российской агрессии. По убеждению Семоняка, решение о помощи Киеву должно быть общим целого Альянса, а не отдельных стран-членов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.