Решили ничего не решать. Сессия облсовета на тему майдана

Автор: Марина Николаева
5887 просмотров
21 комментарий

Перед началом сессии облсовета около двух сотен граждан - сторонники евроинтеграции и оппозиции - собрались на площади Свободы. Несмотря на то, что практически всю территорию огородили забором - якобы для подготовки к Новому году, люди нашли место выразить свою позицию.

 

Елена

 

Надеюсь, надеюсь, очень надеюсь изменить что-то в этой стране. Хочу страну демократическую, законную, чтобы жить по закону. Надоел беспредел, коррупция, достало все это. Надеюсь, народ поднимется и все изменится, переворот произойдет, революция произойдет, надеюсь!

 

Егор

 

Невозможно уже терпеть и бездействовать, когда отношение власти к народу как к быдлу. То есть, если кто считает себя винтиками в государстве, от которого ничего не зависит, он может спокойно относится, когда избивает безоружных людей "Беркут", то есть те кто думают, что если мы выйдем ничего не изменится, оно не изменится, пока выходить будут по 100-200 человек, когда 200-300 тысяч очень даже изменится!

 

Богдан

 

Якщо вони напишуть звернення до президента і попросять ввести надзвичайний стан, я вважаю цього не можна робити - надзвичайний стан вводиться, ну не знаю, у разі війни громадянської, а у нас надзвичайний стан лише у Києві, нашо його вводити по всій Україні, а не розумію.

 

В сессионном зале царят совсем другие настроения. Атмосфера напоминает съезды КПСС - представители бело-голубого большинства, руководители предприятий и представители интеллигенции все как один выражают поддержку Президенту, и осуждают оппозицию. Ввести чрезвычайное положение не просят, глава облсовета Сергей Чернов утверждает, что такой проект даже не планировали выносить на сессию, однако в итоге приняли не совсем понятное заявление. Согласились, что разгон "беркутовцами" майдана должен быть проверен, однако само побоище не осудили; заявили, что стремятся к евроинтеграции и диалогу, но митингующих, а главным образом своих политических оппонентов раскритиковали. И просили пожалеть милиционеров, которые тоже чьи-то дети, мужья и отцы. В формах и выражениях не стеснялись - Добкин запугивал собравшихся своим излюбленным персонажем Ириной Фарион и расколом Украины, Кернес совершенствовался в хамстве.

 

Михаил Добкин, губернатор

 

Если мы не остановим процесс эскалации противостояния в нашем обществе, если сегодня те деструктивные силы, которые ведут наше общество своими призывами к гражданской войне, к противостоянию в нашем обществе, а эти силы есть как внутри страны, так и за ее пределами мы к сожалению получим раскол нашего государства ровно по Днепру!

 

Геннади Кернес, мэр Харькова

 

Наши люди должны знать, что все стабильно, страна работает, правительство работает, Президент работает, администрация Президента работает и органы местного самоуправления в лице председателя областного совета, губернатора, городского совета, на местах. Никто никакие чемоданы не собирает и никто не собирается никуда уехать. А если кто хочет по-мужски разобраться, я готов в свои 54 года вам Иван Варченко дать такую сдачу, что вы будете помнить до конца своих дней. А я как миськой голова занимаюсь делом, а ты просто как прохиндей который сюда случайно попал. не выиграл ни одни выборы и не получил поддержку большинства объясняешь нам, людям дела, свое демагогию в кавычках продажного мальчика на побегушках!

 

Как один политиков поддержали руководители заводов, ректоры вузов, деятели культуры. Несмотря на декларируемую евроинтеграцию, промышленники, а вместе с ними и нардепы в лице Анатолия Гиршвельда и Дмитрия Святаша, все больше говорили о том, насколько пострадают предприятия востока Украины из-за разрыва связей с Россией. И обещали создавать дружины, которые вместе с милицией будут контролировать правопорядок в городе.

 

Анатолий Мялица, гендиректор авиазавода

 

Я как обычно начал рабочий день, прохожусь по цехам, и ко мне обратилось много работников с вопросом, что происходит, почему и зачем? И, конечно, осуждают, те события, которые происходят в Киеве

 

Виктор Субботин, гендиректор "Турбоатома"

 

 

Михаил Маркович, сегодня инициатива рабочих собрать такие дружины, мы выйдем на проходные, мы не допустим никаких провокаций у нас на предприятии!

 

При этом, несмотря на декларируемый диалог, бело-голубое большинство засвистывало, захлопывало -  пыталось заглушить депутатов из оппозиции.

 

 

Иван Варченко, депутат, фракция "Батьківщина"

 

Ганьба! Ганьба! Ганьба! - Дорогі українці! Зараз ви можете побачити обличчя більшості! І харьківську толерантність, і харьківське терпіння хвалене, все це ви побачили!

 

Анатолий Сергеенко, фракция "Батьківщина"

 

Ви ж українці, у вас же кров українська, що ви робите?! Ви сюди зібрались як публічні люди вирішувати долю наших дітей, онуків і ви сьогодні хочете забрати їх право жити по закону, жити прозоро!

 

Через три часа бесконечных оскорблений, свиста и выражений преданности Президенту, и в сессии облсовета на неопределенное время объявили перерыв. Завтра столь же конструктивное заседание планируют провести городские депутаты.

Видео: 

02.12.13 - Решили ничего не решать. Сессия облсовета на тему майдана

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Феминда Харьковская
Аватар пользователя николай

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.