Reuters: руководители российского РБК уволились из-за давления Кремля

33 просмотра

Давление Кремля на российский медиа-холдинг РБК усилилось после материала о "дворце Путина" под Геленджиком. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в холдинге.

Публикация под заголовком "Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц", вышедшей 11 мая, стала "последней каплей" для Кремля и заставил обратиться к владельцу издания.

Информагентство отмечает, что газета РБК в последние несколько месяцев "раздражала" Кремль, поскольку сообщала, в частности, о бизнесе предполагаемого зятя Путина.

В материале издания сообщалось, что ООО "Южная цитадель" получило для выращивания устриц и мидий 1 тысячу га акватории у мыса Идокопас под Геленджиком, у так называемого дворца Путина. Владелец "Южной цитадели" ранее работал в компании, которая управляет дворцом.

Сообщается, что 13 мая холдинг объявил об увольнении ряда сотрудников. После совещания было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать смену руководства РБК с давлением извне.

"Не надо забывать, что это частный информационный холдинг, наверняка, о причинах изменения редакционного руководства нужно задавать вопросы руководству и собственникам этого холдинга", - отметил Песков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.