РФ накапливает войска и сотни единиц техники на границе с Украиной - Reuters

443 просмотра

Россия накапливает войска и сотни единиц техники включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию на временной базе вблизи границы с Украиной.

Это зафиксировал на этой неделе корреспондент Reuters.

С многих машин сняты номера, а многие военнослужащие не имеют нашивок на униформе. В таком виде они похожи на бойцов, которые замечены на востоке Украины и которых Киев и его западные партнеры называют тайными российскими подразделениями.

На Кузьминском полигоне в 50 километрах от границы можно четко фиксировать значительную концентрацию российских войск.

Как известно, ранее в мае командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав высказывал мнение, что сепаратисты пользуются режимом прекращения огня для вооружения и подготовки к возможному новому наступлению.

Россия же, как известно, отрицает причастность к вооруженному конфликту в Украине.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос Reuters, означает ли концентрация немаркированного оружия и российских военных на границе, что Россия планирует вторжение в Украину, ответил:

"Я считаю формулировку этого вопроса "готовится вторжение" неуместной".

По данным издания, среди накопленного на границе вооружения есть ракетные системы "Ураган", танки, самоходные артиллерийские установки - оружие, которое использовалось в конфликте на Донбассе.

Указывается, что количество вооружения на полигоне в три раза больше, чем в марте этого года, когда журналист Reuters посещал регион. Тогда он заметил лишь несколько десятков единиц вооружения.

За четыре дня, начиная с 23 мая, журналист видел четыре грузовых поезда с военной техникой и солдатами, которые прибыли на железнодорожную станцию ​​в Ростовской области РФ, из них по крайней мере два поезда направлялись непосредственно на Кузьминский полигон.

Также сообщается, что дороги вокруг полигона недавно были подготовлены для перемещения техники.

По данным издания, ежедневно в пограничный Матвеев Курган прибывают поезда с военной техникой.

Так во вторник в город приехал поезд с 16 танками Т-72 и несколькими военными грузовиками.

За четыре дня в Матвеев Курган поезда доставили не менее 26 танков, около 30 установок "Ураган", десятки грузовиков, несколько бронетранспортеров и самоходных гаубиц.

Дважды после того, как технику разгрузили из поездов, журналисты сопровождали колонну на позиции, откуда могли проводиться обстрелы украинской территории.

Российский солдат, уволившийся из армии, рассказывал Reuters в прошлом году, что во время службы он проходил обучение на полигоне, а затем был направлен к украинской границе. Однажды он получил приказ дать залп из системы "Град", хотя по его словам, он не был уверен в том, что стрелял по Украине. По его словам, некоторые военные из его части были на украинской территории.

"Военный полигон очень большой. Нас учили несколько недель, по ускоренному курсу. После этого мы получили приказ и выдвинулись к границе", - рассказал бывший солдат, который попросил не указывать своего имени из-за того, что информация об операции закрыта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.