РФ не дала ответа на проведение Украиной обзорного полета над ее территорией

314 просмотров

Украина не получила от России ответа относительно проведения наблюдательного полета над территорией РФ по договору об открытом небе.

Об этом сообщил на брифинге заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата МИД Украины Андрей Олефиров.

По нашему обращению в рамках механизма Договора об открытом небе мы не получили информации относительно возможности провести обзорный полет для того, чтобы убедиться, что заявления, раздававшиеся с российской стороны о якобы отводе российских войск, правдивы. К сожалению, очевидно, есть, что скрывать, - сказал Олефиров.

К сожалению, нам не пришлось подтвердить документально то, что произошел отвод войск от нашей границы, - добавил Олефиров.

Он также напомнил, что продолжается незаконный переход украинской границы в местах, не предусмотренных для такого перехода.

Как сообщалось, 19 мая в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть российские войска, которые проводят «учения» у границы Украины, в места постоянной дислокации.

7 мая Путин также заявил, что российские войска отведены от границ с Украиной. Однако НАТО и Пентагон опровергли эту информацию.

21 мая Минобороны РФ заявило, что учения у границ Украины проводились на протяжении полугода, войска вернутся в места постоянной дислокации только до 1 июня.

21 мая МИД заявил, что Украина ожидает ответа РФ относительно запроса на проведение чрезвычайного (внеквотного) наблюдательного полета над российской территорией.

Украина и Россия является сторонами Договора по открытому неба (ДОН), который предусматривает ряд мероприятий, направленных на повышение стабильности, транспарентности и уменьшение угрозы возникновения конфликтов.

Согласно положениям договора, российская сторона должна дать ответ на запрос Украины на протяжении 24 часов, то есть до 11.00 по киевскому времени 22 мая.

Украинская сторона надеялась, что РФ подтвердит готовность принять наблюдательную миссию Украины по ДОН. Целью ее проведения является, в том числе, проверка информации об объявленном российским руководством отводе подразделений ВС РФ от границ Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.