РФ не доверяет Высокому суду в Лондоне в деле Литвиненко - Песков

359 просмотров

Россия считает не заслуживающими доверия слушания по делу об убийстве Александра Литвиненко в Высоком суде Лондона. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает BBC Россия.

Напомним, адвокат Ричард Хоруэлл, представляющий британское следствие в деле об убийстве Александра Литвиненко, обвинил российские власти в причастности к отравлению бывшего офицера ФСБ.

"Если вы помните, когда Литвиненко умер, подобные обвинения звучали еще до начала какого-либо расследования - и от официальных лиц Великобритании, и от тех, кто впоследствии занимался расследованием. Так что мы это уже слышали. Подобные заявления делаются без какой-либо связи с расследованием. Похоже, они просто добавили что-то, что их слова звучали убедительнее", - заявил Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что дело Литвиненко - это внутреннее дело Великобритании и не стоит на повестке дня в РФ.

Отметим, Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, сбежавший из России в Великобританию, умер в больнице в Лондоне 23 ноября 2006 г. На следующий день врачи заявили, что причиной смерти стало радиоактивное заражение, как предполагается, полонием-210. По версии следствия, он был отравлен бывшими сотрудниками службы Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.