РФ не ответила на предложение Украины провести скайп-конференцию по заложникам – Геращенко

9 просмотров

Запланированная на сегодня скайп-конференция гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по вопросу освобождения заложников не произошла.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, ОБСЕ предоставила согласие на проведение такой конференции, однако другие участники переговоров – представители РФ, – еще не ответили за запрос украинской стороны относительно ее проведения. 

«ОБСЕ согласились на необходимость такой конференции, и ждем до сих пор ответа от других участников. Сегодня скайп-конференция не состоялась, мы предлагаем провести ее в четверг, согласовать все позиции, найти компромисс, освободить людей. Если есть желание освободить людей – будет и время на скайп-конференцию, это очевидно», – написала Геращенко.

По словам Геращенко, 7 декабря украинская сторона на гуманитарной подгруппе вышла с важной инициативой: передать 228 человек, которых запрашивали представители ОРДЛО, чтобы освободить тех 42 человек, которых подтверждают в ОРДО и 6 – в ОРЛО.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.