РФ оказывала давление в ООН по Крыму - дипломаты

1161 просмотр
1 комментарий

Дипломаты заявляют, что перед голосованием на Генеральной ассамблее ООН по Крыму, Россия оказывала давление на целый ряд стран. По словам дипломатов, Молдове, Киргизстану, Таджикистану, а также ряду африканских стран грозили санкциями. Об это Reuters сообщили дипломаты на условиях анонимности.

"Давление осуществлялось вплоть до политического шантажа и экономических угроз", - рассказали делегаты в ООН. "Хотя эти угрозы и не были сформулированы напрямую, было очевидно, что речь идет о возможности прекращения поставок российского газа или высылке гастарбайтеров из России", - сказано в сообщении.

Напомним, на заседании Генеральной ассамблеи ООН 100 стран мира проголосовали за резолюцию, которая поддерживает территориальную целостность Украины и называет "референдум" в Крыму недействительным. Однако резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в отличие от резолюций Совбеза, носят рекомендательный характер и к исполнению не обязательны.

Помимо России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.