РФ опять уверяет, что в Украине воюют российские наемники, а не армия

3220 просмотров
7 комментариев

Россия вновь пытается снять с себя ответственность за дестабилизацию ситуации в Украине, уверяя, что на Донбассе нет российской армии.

"Российских военнослужащих в Украине не было и нет, российская армия там не воюет. Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от тех страданий, от тех событий, которые происходят в Луганской и Донецкой областях", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в четверг.

Он отметил также, что пока точной даты новой встречи контактной группы по Украине нет, но она ожидается в ближайшее время.  По его словам, это логично, "есть необходимость конкретно обсуждать и договариваться по минским договоренностям 5 сентября". "Работа только началась", - добавил дипломат.

Говоря о террористических организациях "ДНР" и "ЛНР", Лукашевич указал, что их будущий статус - это "предмет переговоров между Киевом и Донбассом".

Отметим, что присутствие армии РФ на территории Украины опровергают только в самой России. Украина и страны Запада считают присутствие российских войск на Донбассе доказанным.

Об этом в последнее время все чаще пишет и западная пресса. Так, журнал Time писал, что семьи погибших российских солдат заставят Путина говорить правду о войне.

Немецкое издание Tagesspiegel сообщало, что российские солдаты стали отказываться идти на войну в Украину.

А американский журнал Newsweek опубликовал материал с рассказами преданных Путиным солдат о том, как их бросили умирать в Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.