РФ отказала Украине в экстрадиции экс-нардепа Шепелева

27 просмотров

Российская Федерация отказала Украине в экстрадиции бывшего нардепа Александра Шепелева. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Месяц назад РФ официально отказала в выдаче А.Шепелева украинской стороне, сославшись на ст.19 Конвенции о правовой помощи 1993 года - выдача лица вредит интересам нацбезопасности РФ. Весьма редкий случай, потому что до этого времени россияне не баловали разнообразием комбинаций и отказывали в выдаче членов банды Януковича за якобы угрозу политического преследования", - написал заместитель генпрокурора.

Он подчеркнул, что Генеральная прокуратура уже обратилась к РФ с требованием разъяснений по поводу Александра Шевелева.

"ГПУ сразу же официально обратилась к РФ о предоставлении объяснений относительно мотивов такого отказа. РФ пока не отреагировала, но неофициально циркулирует инфо о том, что Шепелев пошел на сделку с росследствием, дав показания на ряд украинских политиков, включая Ю.Тимошенко", - отметил Енин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.