РФ отрицает гибель мирных жителей в Сирии из-за российских авиаударов

522 просмотра

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения западных СМИ о жертвах среди мирного населения в результате российских авиационных атак в Сирии не соответствуют действительности.

"Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ... пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны", - сказала она журналистам на брифинге в среду, передает "Интерфакс".

Напомним, спустя несколько часов после того, как утром Кремль получил разрешение на использование российских военных в Сирии, Минобороны России сообщило, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по "Исламскому государству", в частности, по военной технике, узлам связи, оружейным складам и транспортным средствам.

Агентство AFP со ссылкой на Сирийскую секретную службу заявило, что Россия нанесла авиаудары по трем провинциям Сирии – Хаме, Хомсу и Латакии. Среди городов, по которым нанесены удары, называются Растан, Тальбисса и Заафарани в провинции Хомс.

Сирийская наблюдательная группа сообщила, что в результате бомбардировок в провинции Хомс были убиты 27 гражданских лиц.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.