РФ устанавила буровую платформу в морской экономической зоне Украины - ГПСУ

173 просмотра

В Госпогранслужбе заявляют, что РФ устанавливает нефтедобывающую платформу "Таврида" в морской экономической зоне Украины.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

По его словам, все члены экипажа вышки и буксира оповещены о нарушении ими украинского законодательства, хотя речь не идет о нарушении границ и территориальной целостности Украины.

"Это не нарушение территориальной целостности, это не нарушение границ, но это экономическая зона Украины... На данный момент мы контактируем и со Службой безопасности, Вооруженными силами Украины и по линии Министерства иностранных дел, я знаю, что они тоже в этом плане отрабатывают позицию", - заявил Слободян.

"На данный момент мне сложно сказать, каким образом будут развиваться события и я думаю, что к этому вопросу нужно вернуться попозже", – подчеркнул он.

Слободян добавил, что корабль Госпогранслужбы находится на месте и ведет наблюдение.

Ранее ФСБ направила судно для "защиты" экспроприированных РФ буровых установок от кораблей Украины.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.