РФ уже озаботилась правами русских в Эстонии и намекнула на историю с Крымом

1443 просмотра
2 комментария

Россия выразила обеспокоенность отношением к русским в Эстонии. При этом российские дипломаты напомнили о ситуации в Украине.

Как сообщает Reuters, об этом заявил российский представитель в Совете ООН по вопросам человека.

Речь не должна быть инструментом для разделения или изоляции групп, - сказал российский дипломат, говорится в сообщении Совета ООН по вопросам человека по итогам проведения заседания, передает Украинская правда.

Россия обеспокоена теми шагами, которые осуществляются в Эстонии, так же как и в Украине, - добавил представитель России.

Сейчас текст с замечаниями России, в которых отражены жалобы по поводу требований эстонских властей к русской общине на востоке страны владеть эстонским, недоступен.

Однако эскалация конфликта в Крыму заставляет Эстонию, Латвию и Литву выражать все больше обеспокоенность намерениями Москвы.

Сейчас находится в Вильнюсе вице-президент США Джо Байден, чтобы выразить Балтийским странам, своим партнерам по НАТО, поддержку Вашингтона.

 В свою очередь украинский представитель в Совете ООН по правам человека отметил, что эксперты ООН не обнаружили ни одного существенного факта притеснений русских, о чем заявляла Москва.

Также украинский дипломат подчеркнул, что новая власть Украины усилит защиту прав нацменьшинств.

Вместо этого он спросил, каким образом будут защищаться украинцы, крымские татары и другие нацменьшинств в Крыму, "чьи права нарушаются российской оккупацией".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.