"Роснефть" и Ротенберг подали в суд на ЕС - СМИ

370 просмотров

Российская нефтяная госкомпания "Роснефть" и миллиардер Аркадий Ротенберг подали в суд на Европейский суд за введенные против них санкции.

Как сообщает Financial Times, "Роснефть" обратилась в Европейский суд (European Court of Justice) 9 октября, Ротенберг - на следующий день. Причем иск "Роснефти" был подан не только от нее самой, но и от других неназванных лиц. Санкции, которые пытается оспорить нефтяная компания, также касаются Сбербанка России, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка, Россельхозбанка, а также компаний "Газпромнефть" (нефтяная компания "Газпрома") и "Транснефть" (нефтепроводный монополист).

Издание приводит мнение российского юриста, который консультирует одну из компаний по вопросам санкций, о том что иски "Роснефти" и Ротенберга могут повлиять на отдельные страны при рассмотрении вопроса о продлении санкций против России.

Напомним, ЕС ввел первые санкции против РФ после аннексии Крыма в марте. Тогда в черный список попали 21 гражданин РФ и Украины. Впоследствии европейцы приняли еще три пакета санкций в отношении Москвы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.