«Роснефть» раскрыла доходы руководства

325 просмотров

 Российская компания «Роснефть» впервые раскрыла выплаты своим топ-менеджерам: 13 членов правления госкомпании за 2014 год получили 2,8 млрд рублей, что составляет около 590 тысяч рублей в день.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

«Роснефть» вчера раскрыла данные по выплатам членам правления. Это 13 человек — президент Игорь Сечин, десять вице-президентов, гендиректор Ангарской нефтехимической компании Игорь Павлов и финансовый директор Петр Лазарев. По итогам работы в 2014 году они получили 2,8 млрд руб. (в среднем около 215 млн руб. на человека). Уровень выплат конкретным топ-менеджерам «Роснефть» не уточняет… Около 60% вознаграждения приходится на «переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом», - указывается в публикации.

Источники издания, близкие к «Роснефти», говорят, что «размер выплат у топ-менеджеров разный», впрочем, выплаты иностранным топ-менеджерам, в частности вице-президенту по шельфу Желько Рунье (сейчас эти проекты фактически заморожены), «несколько больше». В самой «Роснефти» заявили, что «персональные данные не разглашают».

Стоит указать, что «Роснефть» опубликовала эти данные только после постановления правительства, обязавшего менеджеров госкомпаний раскрывать доходы.

Как отмечается, до этого в СМИ появлялись предположения о размере вознаграждения главы компании Игоря Сечина, которые он оспорил: в прошлом году он подал иск к журналу Forbes, который оценил этот размер по итогам 2012 года в $50 млн (суд затем обязал журнал опровергнуть эту информацию как не соответствующую действительности).

Напомним, в январе текущего года Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Партии прогресса Алексея Навального к правительству РФ с требованием представить сведения о доходах глав госкорпораций.

Впрочем, в дальнейшем вознаграждение топ-менеджеров «Роснефти» может оказаться ниже: источники «Ъ» предполагают, что в компании «могут быть либо отменены, либо существенно сокращены бонусы», которые выплачиваются после годового собрания акционеров. Но в «Роснефти» вчера заявили изданию, что «такой вопрос сейчас не обсуждается».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.