России не собираются возвращать право голоса в ПАСЕ

130 просмотров

Вопрос пересмотра санкций в отношении российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) может быть снят с повестки дня апрельской сессии, что будет означать их продлении до января 2016 года, сообщил журналистам генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий.

По словам Савицкого, в день открытия сессии, 20 апреля, этот вопрос будет вынесен на голосование депутатов ПАСЕ.

"Только депутаты ассамблеи уполномочены решать, стоит ли вопрос о снятии санкций с российской делегации того, чтобы его вносить в повестку дня сессии", - подчеркнул генсек ПАСЕ.

Однако, как рассказал DW источник в секретариате ассамблеи, "сегодня почти со стопроцентной уверенностью можно говорить, что вопроса о снятии санкций с россиян в повестке дня не будет".

В январе делегация России в ПАСЕ была лишена права голоса, а ее члены - права работать в руководящих органах ассамблеи и назначаться докладчиками. Такие решения были приняты из-за аннексии Москвой Крыма.

В ответ российская делегация в ПАСЕ покинула сессию, а ее глава, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что до конца года российские депутаты в Страсбурге не появятся.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.