Россия – агрессор. Регионалы согласились с этим с третьего раза

Автор: Марина Николаева
1038 просмотров

Первыми признать Россию агрессором потребовали пикетчики - активисты "Гражданской варты" и партии "Свобода", которые вышли с плакатами к горсовету еще до начала сессии. Активисты были уверены то, что вот уже полгода местные депутаты отказываются голосовать за факт, признанный на областном и государственном уровне, является лишь заигрыванием с пророссийским электоратом перед местными выборами.

Игорь Швайка, политик

Воно немає юридичних наслідків, але воно чітко демонструє по суті ту позицію, яку зайняв орган місцевого самоврядування, ту позицію, з якої далі йдуть на вибори.

В повестке дня этот вопрос появился только после личного обращения губернатора Игоря Райнина к мэру. До этого вопрос уже дважды пытались внести на рассмотрение, начиная с февраля минувшего года, однако региональное большинство во главе с мэром было против.

Геннадий Кернес, мэр Харькова, февраль 2015

Вот депутат предлагает признать Россию агрессором. Во-первых, это не наша компетенция, во-вторых, это противоречит регламенту - никто данного вопроса не рассматривал. И я хотел бы сказать, что Харьков приграничный город, и мы все знаем, сколько у нас связей есть личных, не личных, предприятия связаны с Российской Федерацией, поэтому я хочу, чтобы такие вопросы, очень-очень политические в этом зале не рассматривались

На этот раз Кернес по сути вопроса много не говорил, предоставив возможность наиболее левым - коммунистам и представителю "Украинского выбора" Медведчука Андрею Лесику создавать нужную атмосферу.

Андрей Лесик, депутат горсовета

Считаю, что мы не попугаи и не собираемся подражать миськым радам других городов, у нас есть свое мнение, у нас депутаты харьковского городского совета, самодостаточные люди, у которых есть свое мнение, это мнение базируется на мнении харьковчан - я подчеркну, войны не хочет никто. То, что вы одели на себя флаг, это не значит, что вы патриоты и лучше чем кто-то другой.

Алексей Перепелица, депутат горсовета

А наша киевская власть, а наши ребята, что с Майдана пришли они, что не виноваты? Виноваты! И поэтому, если мы понимаем такое обращение, оно должно затрагивать все моменты, и не делать одних белыми и пушистыми, а других черными и так далее. Что касается России - России участвует в переговорах, которые закончились минскими соглашениями, дополнительный камень, который мы сегодня кидаем, абсолютно не будут соответствовать тому, что минские договоренности были реализованы.

Противники решения предсказуемо получили ответ от присутствующих в зале активистов и оппозиционных местной власти депутатов.

Ганьба!

Дмитрий Маринин, депутат горсовета

Вот здесь присутствует мой друг, командир взвода, который похоронил своих пацанов, и он видел смерть, как я вижу сегодня здесь я вас, поэтому я категорически запрещаю вам говорить о том, что мы тут что-то раскачиваем! Ваши ребята, украинские ребята гибнут, а вы нам тут рассказываете, что Россия наш друг!

Неожиданно Маринина поддержали и регионалы. Какие именно губернатор использовал аргументы для мэра и горсовета, осталось тайной, но голоса за признание России агрессором нашлись в достаточном количестве.

Игорь Выровец, депутат горсовета

Я, конечно же, за это проголосую, более того, если подобное решение принял конгресс США, парламент Канады, большинство парламентов мира, и все считают что это так, что агрессор именно Россия, почему нам, депутатам, не подтвердить эту общемировую точку зрения.

При этом регионалы не поддержали предложение оппозиционеров о поименном голосовании, а потому загадкой так и осталось, кто именно из 69 избранников проголосовал "за". А коммуниста Алексея Перепелицу активисты дождались после сессии и щедро полили зеленкой. В столкновении, по неподтвержденным данным, пострадал и один из сотрудников милиции.

Видео: 

10.07.2015 - Россия – агрессор. Регионалы согласились с этим с третьего раза

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры и водители с личным авто. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.