Россия анонсировала подписание новых документов по Донбассу

464 просмотра

Стороны уже обсудили рабочие варианты двух соглашений.

На следующей неделе в Минске будут подписаны новые документы в целях урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

По его словам, первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло. А второй документ будет о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания.

"Мы обсудили рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе", – сказал Грызлов.

Относительно учебных стрельб отметил, что их проведение "часто провоцирует огонь с другой стороны, особенно в ночное время".

Ранее Борис Грызлов назвал условия для обмена пленными в формате "всех на всех". В частности, Украина должна принять закон об амнистии для реализации принципа такого обмена.

"Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". А для этого, в свою очередь, нужна широкая амнистия", – заявил он.

В свою очередь представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма обвинил боевиков в игнорировании предложений Украины по Донбассу.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей является дорогой с односторонним движением. У нас нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена​​", – убежден Кучма.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.