Россия cможет вернуться в G8 только если изменит курс, - премьер Канады

444 просмотра

Премьер-министр Канады Стивен Харпер 27 марта заявил, что не видит никакой возможности для России вернуться в "Большую восьмерку" (G8), если президент Владимир Путин не изменит политический курс России. Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Сложность состоит в том, что, несмотря на все наши усилия, чтобы сделать Путина партнером, он вовсе не хочет быть партнером, он хочет быть соперником", - сказал Харпер на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Лично я - и в данном случае говорю исключительно за Канаду - не вижу никакой возможности для Путина вернуться за стол (G8), если Россия принципиально не изменит свой нынешний курс", - подчеркнул канадский премьер.

Напомним, в начале марта страны "Большой семерки" (G7) — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи и выступили с осуждением действий России в отношении Украины. Ранее на этой неделе лидеры семи ведущих мировых держав договорились о проведении собственной встречи в Брюсселе в июне вместо участия в намеченном ранее саммите в Сочи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.