Россия должна отойти и заткнуться, а не готовить ответные меры - глава Минобороны Британии

241 просмотр

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что России следует "отойти и заткнуться", а не готовить ответные меры на высылку своих дипломатов из Британии.

Об этом он сказал, выступая с речью в Бристоле, сообщает Sky News.

"Что мы сделаем - мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться" – отметил британский министр.

По его словам, если Россия примет ответные меры, Лондон рассмотрит различные варианты, но говорить об этом пока рано.

Отвечая на вопрос, вступает ли Британия в холодную войну с Россией, Уильямсон сказал: "Ее часто характеризуют как прохладную войну. Сейчас, я бы сказал, исключительно холодно".

14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

Россия расценила этот шаг как "беспрецедентно грубую провокацию, которая подрывает основы нормального межгосударственного диалога между двумя странами, осуществленную под фальшивым предлогом".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва вышлет из РФ британских дипломатов в ответ на действия Великобритании.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53