Россия готовится вмешаться в дела Украины

1036 просмотров

Запад не понимает политику президента Украины и оппозиции, поэтому только "бормочет под нос" и не решается на активные действия.

Об этом сегодня пишут западные СМИ.

В частности немецкое издание Der Spiegel пишет, что оппозиция, похоже, окончательно потеряла контроль над демонстрантами на Евромайдане. В это же время перспективы урегулирования политического кризиса в Украине пока нет. Издание отмечает, что очередные переговоры Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока с президентом закончились лишь минимальными обещаниями со стороны власти.

Демонстранты были разочарованы, они скандировали: "Позор!". Много молодых людей, прихватив арматуру, пошли на баррикады. Не известно, контролирует ли Кличко настроения людей, - пишет Der Spiegel, подчеркивая, что власть придерживается стратегии минимальных и нулевых уступок.

The Wall Street Journal тоже сообщает о том, что демонстранты на Евромайдане "освистали" лидеров оппозиции и не верят обещаниям властей отпустить задержанных. Издание также отмечает, что президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и вице-президент США Джо Байден о последствиях для украинской власти, если против мирных митингующих будет применена сила. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она "вне себя от ярости" за события в Украине. The Los Angeles Times также пишет, что Джо Байден "предостерег, что новое кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с США и посоветовал правительства серьезно рассмотреть то, что вызывает справедливую озабоченность".

При этом Байден добавил, что Вашингтон думает над дальнейшими серьезными санкциями. Однако эксперты полагают, что США вряд ли захотят конфликтовать с Россией еще и из-за Украины. Французская газета Le Nouvel Observateur пишет, что США лишь возмущаются, но действовать не будут. ЕС не понимает стратегии власти и оппозиции и лишь "бурчит под нос". А тем временем Россия готовится вмешаться в события в Украине.

Сергей Лавров призвал европейские правительства не вмешиваться в кризис, обвинил демонстрантов в применении насилия и взрывчатки", а также заявил, что Россия не оставит Украину и не позволит ей расколоться. На кодированом языке Кремля это означает угрозу российского вмешательства, - пишет Le Nouvel Observateur.

Обозреватель считает, что перед лицом громких заявлений Москвы "Евросоюз выглядит застенчивым". Французская газета отмечает, что именно Франция противодействует введению санкций против Украины, считая их "контрпродуктивными".

Другими словами, Франция активно толкает украинскую власть в объятия России, - замечает издание.

Другая французская газета Le Monde цитирует болгарского политолога Ивана Крастева, который считает, что российская пропаганда "делает все, чтобы подчеркнуть, что среди демонстрантов не только борцы за свободу, но и экстремисты".

Но ведь это невооруженные люди! Отказавшись от конструктивного диалога с оппозицией, власть несет ответственность за драматическое развитие событий, - считает политолог.

В момент кризиса президент хочет действовать как Путин, но он не Путин, а Украина не Россия. Демонстрация силы, при том что вы слабы и в лагере противника чувствуют вашу слабость, только подстрекает протест, - считает болгарский эксперт.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.