Россия хочет возобновить авиасообщение с Египтом

62 просмотра

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин не исключил, что в ходе своего визита в Египет в составе российской делегации 26 января может обсудить вопрос о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом.

По его словам, в ходе визита 26-27 января он проведет переговоры с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси.

"Наши стороны, конечно, заинтересованы в полном восстановлении отношений, экономических отношений, включая туризм и авиасообщение между двумя нашими странами, но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан", - сказал Нарышкин.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано 6 ноября по инициативе России. Поводом стала авиакатастрофа 31 октября, которую потерпел самолет Airbus A321 российской компании "Когалымавиа". Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, и упал над Синайским полуостровом. В результате катастрофы погибли 224 человека.

Вскоре после того как Россия прервала авиасообщение между двумя странами, глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил российскому президенту, что "причиной крушения самолета был теракт".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.