Россия хочет закрыть границу для украинской свинины

45 просмотров

 Россельхознадзор рассматривает возможность запрета на ввоз украинской свинины в Россию.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на представителя службы Алексея Алексеенко.

По его словам, РСХН обеспокоен распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных с Россией украинских областях и эпидемией, вспыхнувшей на комбинате «Калита» в Киевской области.

Российские производители свинины также требуют закрыть границу – 20 июля они написали письмо на имя министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Авторы просят «оперативно принять необходимые и абсолютно оправданные в сложившейся обстановке ограничения поставок с Украины свинины».

Как сообщалось, для борьбы с африканской чумой свиней в пограничных районах Черниговщины создается буферная зона глубиной 20-100 км, на территории которой всех диких кабанов будут отстреливать и сжигать.

Буферная зона охватит 11 районов Черниговщины, а в другой половине области численность кабанов сведут к минимуму.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ярослава Краснопольского, в Украине нужно локализовать вспышку африканской чумы свиней во избежание введения ограничений на экспорт фуражных зерновых в текущем сезоне.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.