Россия и Финляндия планируют продолжить работу по "Северному потоку-2" - СМИ

271 просмотр

Россия и Финляндия намерены продолжить сотрудничество по "Северному потоку-2". Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с финским премьером, передают российские СМИ.

"Речь идет именно о коммерческом проекте, кто бы как ни пытался его трактовать. Это нормальный бизнес-проект, именно так он и задумывался, и российской стороной, российскими компаниями, прежде всего "Газпромом", и европейскими компаниями-партнерами. Именно в таком виде мы и хотим его профилировать. Насколько я понял позицию моего коллеги, Финляндия также воспринимает этот проект сугубо как коммерческий", - сказал Медведев по итогам переговоров с финским премьером.

По словам премьера РФ, планируется продолжить сотрудничество по этому направлению.

"И с учетом нашего опыта работы по проекту "Северный поток-1", мы намерены продолжить сотрудничество, базируясь на этом подходе", - заявил Медведев.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

"Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell - по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.