Россия и сепаратисты не выполняют минские соглашения - Байден

1244 просмотра

Вице-президент США Джо Байден считает, что Россия и пророссийские сепаратисты не выполняют минские соглашения по части прекращения огня и отвода тяжелого вооружения на Донбассе.

Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома по итогам телефонного разговора Байдена  с Президентом Украины Петром Порошенко от 24 июля.

"Оба лидера согласились, что Россия и пророссийские сепаратисты по-прежнему не соблюдают первые несколько шагов минских договоренностей от 12 февраля 2015, которые призывают к прекращению огня и отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Байден также приветствует предложение Порошенко о создании 30-километровой буферной зоны вдоль линии соприкосновения на востоке страны.

Собеседники также обсудили постоянную помощь США для Украины в сфере безопасности, усилия Украинского государства в борьбе с коррупцией, в энергетической сфере и актуальность установления истины в трагедии самолета Малазийских авиалиний рейса МН-17.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.