Россия и США договорились о надзоре над химоружием Сирии

470 просмотров

Россия и США достигли соглашения по поводу передачи химического оружия Сирии под международный контроль.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри сегодня - в третий день переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По словам Керри, Москва и Вашингтон договорились о том, какого типа химическое оружие должно быть вывезено из Сирии и уничтожено.

 Дамаск должен в течение недели представить полный список химического оружия, которым располагает на данный момент. Предполагается, что соглашение вступит в силу после принятия резолюции ООН, в которой будет указаны санкции на тот случай, если Сирия не выполнит своих обязательств.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в начале следующей недели инспекторы ООН представят Совбезу доклад, который всецело подтвердит факт использования химоружия в пригороде Дамаска в августе этого года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.