Россия может направить к берегам Сирии свой единственный авианосец

96 просмотров

На авианосце заканчивается ремонт. В октябре может быть предпринята еще одна попытка отправить его к берегам Сирии.

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" может быть направлен в Средиземное море, сообщил глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Препятствий для этого нет, так как регламентные работы подходят к концу", - сообщил Комоедов.

В среду стало известно, что "Адмирал Кузнецов" завершил работы первого этапа восстановления технической готовности и вышел на североморский рейд Кольского залива.

Ранее бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко сообщил, что  в Средиземном море "Адмирал Кузнецов" будет выполнять задачи по противовоздушной обороне российской морской группировки.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения - также крылатые противокорабельные ракеты "Гранит".

Россия собиралась отправить авианосец "Адмирал Кузнецов" в Средиземное море летом 2016 года, однако отказалась от этого, когда президент России Владимир Путин приказал начать вывод военной группировки из Сирии 15 марта.

Как писало издание Newsweek, Путин солгал о выводе войск из Сирии. Авторы предполагают, что Россия усиливает свое вмешательство в Сирии для того, чтобы продемонстрировать с помощью грубой военной силы, что она "мировая держава".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.