Россия начала войну за сухопутный выход в Крым - NYT

1310 просмотров

Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в юго-восточную Украину вторглись российские войска.

Публикация в указанном издании сообщает, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске. Эндрю Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования.

«Командир подразделения, который является частью 9-й бригады из Винницы, кричал на мужчин, пытаясь развернуть их. Никакого результата. В конце концов он сказал всем, кто отказывается воевать - отойти от остальных. Отступило 11 человек - остальные вернулись в город», - описывает случай в Новоазовске Креймер.

По словам репортера, отдельные группы военных во вторник «хаотично бежали», передает Радио Свобода.

Издание отмечает, что бригада из Винницы ранее приняла бой с российскими частями вблизи Новоазовска, но позже отступила на запад от города.

Материал в «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что по мнению некоторых западных официальных лиц «наступление России на юго-востоке может быть частью стратегии России получить сухопутный доступ к Крыму»

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.