Россия надеется выторговать за Савченко признание Крыма своей территорией - адвокат

86 просмотров

Российские представители хотят получить в обмен на освобождение Савченко смягчение санкций, введенных против РФ, или другие преференции.

Об этом заявил адвокат украинской летчицы Илья Новиков, передает "112 Украина".

"Я считаю, что Россия пока еще надеется, что она что-то получит за Надежду Савченко. Или признание, по моему мнению, статуса Крыма де-факто российской территорией, или облегчение санкций, или что-то такое. По моей информации, ничего подобного Россия не получит", - сообщил Новиков.

По словам адвоката, вопрос заключается не в том, какие договоренности и переговоры будут продолжаться до вынесения приговора, а в том, чтобы за этот срок в российском МИД поняли, что "ничего такого не будет, и надо зафиксировать потери, надо подвести черту, и надо просто потерять меньше, не надеясь получить что-то большее".

Новиков надеется, что за неделю, которая осталась, этот посыл будет четко донесен к российским представителям американским Госдепом. "И в таком случае у нас открывается путь к обмену или к какому-то иному решению этого вопроса", - сказал адвокат.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.