Россия назвала действия международной коалиции в Сирии нарушением международного права

84 просмотра

Россия не намерена присоединяться к возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" на существующих сейчас условиях.

Об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, передает РИА Новости.

"Мы об этом не раз заявляли: коалиция должна действовать на основе соблюдения международного права. Или есть согласие правительств государств, на территории которых применяются вооруженные силы, или должна быть санкция Совета Безопасности ООН. Применительно к территории Сирии у этой коалиции нет ни того, ни другого. Это грубое нарушение международного права", - пояснил дипломат.

По его словам, вероятность объединения России и возглавляемой Вашингтоном коалиции "не более чем теоретическая". Рогачев отметил, что у российской стороны и западного объединения "разные принципы действия". "Нам сложно принять те принципы, на которых действует коалиция", - подчеркнул он.

Напомним, с 30 сентября российская авиация наносит авиаудары по территории Сирии. При этом Россия признала, что бомбит не только позиции "Исламского государства".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.