Россия не агрессор? Как Добкин и Райнин переубеждали депутатов голосовать

Автор: Марина Николаева
5389 просмотров
17 комментариев

Вопрос с предложением признать Россию страной-агрессором в повестку дня предложил внести тот, от кого вряд ли стоило этого ждать еще несколько месяцев назад, - экс-регионал Александр Бандурка. Теперь он, как и часть его однопартийцев, вместе с недавними политическими оппонентами создали самую многочисленную, пропрезидентскую фракцию в Харьковском облсовете под названием "Единство Харьковщины".  И от лица этой группы, как и от комиссии по содействию с правоохранителями, Бандурка предложил поддержать и принять к сведению решение Верховной Рады. Но депутаты его не поддержали. Какой именно вопрос они отказались вносить в повестку дня, пришлось разъяснять уже постоянному оппозиционеру режима Януковича депутату Ивану Варченко.

Иван Варченко, депутат облсовета, внефракционный

Та постанова Верховної Ради від 27 січня 2015 року говорить про те, що Російська Федерація - агресор стосовно України. Після того, як Російська Федерація окопувала українськйи Крим й після того, як у нас сотні тисячі доказів цього на території Донбасу, я вважаю, що депутатам Харьковської облради потрібно визначати або між своєю партійної приналежністю, або між Україною - з ким вони.

Однако, несмотря на то, что большинство депутатов высказались за внесение этого вопроса в повестку, голосов  все таки не хватило, для того, чтобы это было сделано. Против были коммунисты, не голосовали регионалы.

Игорь Райнин, губернатор

Тридцать семь человек не признают решения государственного органа Украны?! Тогда Анатолий Анатольевич Дмитриев то, что Вы говорили относительно подрывной работы, вы проверьте тогда: люди, депутаты областного совета не признают решения Верховной Рады!!! И не высказывают позиции! Не голосовать! Проголосуйте против, смелые, или за, выскажите позицию свою! Это решение действительно не несет никакой юридической силы, это моральное голосование! Не голосовать!! Нет морали?! Ни туда ни сюда? Люди гибнут, танки ездят, грады стреляют, а здесь решений нет!

Бело-голубые уверяли, они лично от генералов НАТО слышали, что российских войск в Украине нет. А в облсовете стоит обсуждать хозяйственные, а не политические вопросы.

Владимир Алексеев, депутат облсовета, Партия регионов

Если бы была агрессия, то здесь все закончилось на Украине в течение 6 дней! Поэтому давайте не устраивать скачки в этом зале - за нами стоит громада и решение социально-экономических вопросов! А Вы предлагаете заняться политическими скачками.

Такими смелыми и принципиальными регионалы оказались не просто так, поддержать их приехал нардеп Михаил Добкин. Видимо забыв, как в свою бытность губернатором, он закрывал рот оппозиционерам и обещал даже построить для них заказник. Добкин призвал не увлекаться политикой, а нового главу облгосадминистрации обвинил в запугивании депутатов.

Михаил Добкин, народный депутат Украины

Я абсолютно неприемлю запугивание и унижение депутатов, с чье бы то стороны они не произносились! Может не хватает еще опыта работы, может выдержки, но я думаю что давить на депутатов и говорит о том, что они будут наказаны, что они занимают антиукраинскую позицию... О моральности в этом зале говорить очень сложно, потому что сегодняшнее форматирование сессионного зала, это не волеизъявления людей.  Я думаю, если с тушками начал бороться глава верховной Рады Гройсман, то не мешало бы в этом зале тоже это сделать!

При этом Добкин видимо забыл, что все присутствующие в зале депутаты помнят его политические флешмобы, которые поддерживали в том числе и те, кого он сейчас называет "тушками."

Вадим Глушко, депутат облсовета, "Единство Харьковщины"

Напомнить те времена, когда он занимал место в президии, когда раздавались футболки "Беркут," тем кто хотел и не хотел, поэтому говорить Михаил Маркович о том, что здесь не было политики, вам  по крайней мере не стоит! 

Однако переубедить оставшихся регионалов не удалось, внести вопрос в повестку дня они так и не дали. Зато, как только Михаил Добкин покинул зал, большинство из них успешно проголосовали за все остальные вопросы в повестке дня: и за изменения к бюджету, и за стратегию развития области, и за хозяйственные вопросы.

Видео: 

05.03.15 - Россия не агрессор? Как Добкин и Райнин переубеждали депутатов голосовать

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ivan44

5 марта, 2015 - 17:46

Аватар пользователя flyman1957

5 марта, 2015 - 20:14

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.