Россия не будет принимать назад беженцев из Норвегии - Лавров

130 просмотров

Москва не будет принимать обратно тех беженцев, которые проникают на территорию Норвегии через границу с РФ, указывая ложные сведения о цели своего пребывания в России.

Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передают "РИА Новости".

"Речь идет о людях, которые приехали в Россию с целью или работать, или посещать родственников, не было указано, что их цель - транзит в Норвегию. То есть эти люди изложили ложные сведения о цели своего приезда в РФ. Таких людей мы обратно принимать не хотим, они нарушили наши законы, и мы договорились с властями Норвегии, что сейчас мы возьмем паузу и выработаем алгоритм, который позволит решать эту проблему в интересах и РФ, и Норвегии", – отметил Лавров.

"У нас есть соглашение о реадмиссии между РФ и Норвегией, и наша Федеральная миграционная служба с норвежскими коллегами обсуждают возможность быстро составить дополнения к данному соглашению, которое будет решать в практическом плане проблемы, возникающие из-за таких недобросовестных путешественников", – отметил министр.

Как известно, в конце прошлого года за считанные недели в королевство с территории России приехали 5,5 тысячи беженцев.

Норвегия начала депортацию беженцев в России, поскольку она входит в список безопасных стран.

Затем стало известно, что российская сторона отказалась принимать беженцев "из соображений безопасности" в соответствии с соглашением между двумя странами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.