Россия не хочет обсуждать ситуацию в Крыму с Украиной

1352 просмотра

МИД РФ не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций, считая события в Крыму внутренним вопросом Украины.

Россия рассматривает события, происходящие в Крыму, как следствие внутриполитических процессов последнего времени в Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций.

Об этом говорится в ответной ноте Российской Федерации, переданной 28 февраля советнику-посланнику посольства Украины в РФ Руслану Нимчинскому, сообщила пресс-служба российского МИДа.

"Украинской стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 февраля в МИД Украины был вызван временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев, которому вручена нота относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций в соответствии со статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также нота с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.